Особенности войны за души людей в ХХI веке

  ► Апологетика

.Сегодняшнее Евангелие (Лк. 6: 31-36), как может кому-то показаться странным, навело меня на такую мысль.

В течение всей истории человеческой жизни на земле, начиная с того момента, как Господь создал первых людей – Адама и Еву, нечистые духи во главе с падшим ангелом, которого называют Денницей (Утренней звездой, Люцифером, Сатаной – у него много имен, потому что каждый народ его называет по-своему), ведут войну с человечеством. Мы помним, как он подтолкнул первого рожденного на земле человека, Каина, убить своего брата.

Вера в Истинного Бога всегда жила в человечестве. Всегда были люди, которые знали и веровали в Бога. И тем не менее в первой цивилизации бо́льшая, подавляющая часть человечества настолько отошла от Бога, что Господь вынужден был уничтожить весь этот народ. Всю первую цивилизацию Он уничтожил потопом. Как говорят многие святые отцы, это произошло именно потому, что бо́льшая часть человечества стала заниматься магией, оккультизмом и с помощью злых духов совершала невероятные вещи – такие, которые с нашей точки зрения даже необъяснимы наукой и техникой. И тем не менее, когда на земле остался только праведный Ной со своим семейством, этот процесс отпадения от Бога снова повторился. И вновь человечество стало служить демонам – практически все население земли, за исключением кучки людей. Это был тогда Богом избранный народ, сотворенный Богом практически с нуля – от одного человека, Авраама, он произошел. Еврейский народ был тогда единственным, знавшим истинного Бога. А все остальные народы? Их же было множество! А все остальные народы много веков поклонялись демонам: изображали их в виде статуй человека какого-нибудь, или женщины, или даже животных и поклонялись этим лжебогам. Вот так сатана увлек бо́льшую часть человечества в поклонение самому себе.

И эта война идет до сегодняшнего дня. Поскольку тогда уже, к началу нашей, христианской эры большинство израильтян отклонилось от Истинного Бога, от истинного богопочитания, то когда пришел исцелить наши греховные раны Господь Иисус Христос, от Него отвернулась уже и бо́льшая часть избранного – израильского – народа. И они распяли Его.

Если даже этот народ отказался от истинного Бога, то можете себе представить, что было в других народах по всей земле!

Христианство стало распространяться, оно стало ведущей религией во многих странах, особенно Европы, Азии и Северной Африки. И тем не менее этот процесс борьбы за души людей сатана продолжал. И снова произошло то, что было и в первой цивилизации, и после потопа – во второй цивилизации, когда спаслось только Ноево семейство. В христианской цивилизации произошло то же самое: отпадение людей от Христа.

Потоп. Фреска. Середина XVII века. Церковь Ильи Пророка, Ярославль, Россия. Церковь Ильи Пророка. Источник: http://www.logoslovo.ru/media/pic_full/20/62211.jpg

Эта война ведется с самого начала: как сатана уловил Адама и Еву, так и до сегодняшнего дня он пытается уловить души людей, оторвать их от Создателя своего – от истинного Бога.

«Не Ему будете служить, а мне, — говорит он, — мне, Сатане». И люди с удовольствием это делают, потому что Сатана разрешает все! И главное, что эта война нечистых духов, которых миллиарды – на каждого человека по несколько придется, сегодня очень хорошо видна. Даже политические события уже говорят нам об этом. Раньше все было сокрыто, а теперь все делается уже открыто: уже не стыдясь и не боясь, пишут и говорят об этом. Все потому, что служители сатаны чувствуют близость своей победы. Почему они это чувствуют? А потому что видят, как большинство людей на земле отреклись от истинного Господа, Творца неба и земли, который пришел на землю, приняв на Себя плоть человеческую и предал Себя в жертву во искупление грехов человеческих. Люди отказались от Христа Бога и поклонились дьяволу. Пусть даже этого не говорят открыто, но своими действиями они служат сатане.

И вот сегодня мы слышим такие слова Господа Иисуса Христа: Он говорит о том, чтобы мы, люди, творения Его, не делали другим людям того, чего мы не хотим себе, и, наоборот, делали то, чего хотели, чтобы нам делали (см. Лк. 6:31). Кажется – так просто! И действительно, очень просто определить добро и зло: если мне не нравится, когда меня, например, обзывают нехорошими словами, или у меня что-то крадут, или меня бьют, то отсюда я могу заключить, что и другому человеку тоже это не понравится – это будет плохо. Очень легко определить таким образом, что добро, а что зло. Господь нам дал как бы мерило, чтобы измерять добро и зло. Но при одном условии. А условие заключается в том, что я считаю людей такими же, как я сам, людьми. Когда я отношусь к ним так же, как отношусь к себе: как к самостоятельной личности, думающей, чувствующей, страдающей, радующейся – то есть как к полноценному человеку.

Но большинство современных людей совершенно по-другому относятся друг к другу, поэтому заповедь «не делать ближнему того, чего не хочешь себе» уже не работает. Сатана убедил: «Ты самостоятельная личность, ты свободен. Единственный закон этого мира – это твоя воля».

Этот закон был открыт демоном по имени Айвасс в 1903 году в Каире знаменитому магу, каббалисту, масону, колдуну англичанину Алистеру Кроули. (Прим. ред.: Айвасс – имя сущности, вступившей в апреле 1904 г. в общение с Кроули, который утверждал, что это был некий голос, принадлежавший бестелесному разуму и диктовавший ему в течение трех дней). Он записал это в «Книгу закона»: «Моя воля – единственный закон. Что я хочу, то я должен делать, несмотря ни на кого. Все остальные люди мне совершенно безразличны. Я живу здесь и сейчас, один раз, поэтому я имею право. Я хочу подобрать эту власть, хочу властвовать над всеми». Как говорил Раскольников, «…Тварь ли я дрожащая или право имею…». Вот эта идея сатанинская и была сформулирована в «Книге закона» Алистера Кроули. И она не подразумевает, что каждый человек думает о другом так же, как о себе, – как о таком же равном человеке. Нет, все другие люди – это своего рода марионеткикоторыми я должен научиться манипулировать в своих интересах. И мне совершенно безразлично, страдают ли они от моих действий или нет. Мне хочется, и я делаю так, как хочу. И мне абсолютно неважно, что будут думать обо мне или что будут чувствовать; будут ли они страдать, понравится ли им то, что я делаю, – мне совершенно безразлично. Моя воля – это закон. Что хочу, то и делаю.

Поэтому для таких людей это слово Божие: «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Лк. 6:31) – оно не работает. Сатана убедил их в абсолютной свободе. Это слово мы слышим постоянно: свобода, свобода и еще раз свобода. Какая свобода? От чего свобода? Сейчас, более чем когда-либо, и телевидение, и интернет наполнены этой свободой. И мы видим: это свобода от заповедей Божиих; свобода для греха. И то, что когда-то считалось абсолютно безнравственным, развратным, пошлым, гадким, неприличным в конце концов, – все это сейчас можно видеть в интернете, по телевидению, на рок-концертах всяких звезд так называемых. Мы видим такой разврат, такую пошлость, о каких раньше даже подумать не могли. Это война сатаны за души людей.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Сегодня общество раздробляется таким образом, чтобы никто не думал о другом человеке, чтобы каждый думал только о себе, о своих интересах, чтобы никто не мог объединиться против зла. И зло торжествует. Оно разъединило всех людей. Демоны доказали людям: вы абсолютно свободные личности. И дети не обязаны подчиняться родителям – они абсолютно самостоятельны. Школьники не должны подчиняться своим учителям. И мы знаем, что каждый месяц в Америке (может быть, скоро и у нас до этого дойдет) печатают сводки о том, что в таком-то штате такой-то ученик пришел в класс с автоматом (или с пистолетом, или с ружьем) и расстрелял учителя за то, что тот поставил ему двойку, или своих друзей, которые чем-то его оскорбили. Об уважении к старшим, о любви к родителям и речи быть не может. Все это уничтожается. Война идет – идет раздробление человечества, как сейчас говорят, – «атомизация общества», т.е. каждый сам по себе. Эти атомы блуждают в пространстве, никак не заботясь друг о друге, не соединяясь вместе, не создавая какого-то оплота для борьбы с развращением, с сатанизмом, который грядет на землю. И мы знаем, что большинство людей с удовольствием принимают эту парадигму свободы – свободы от всех нравственных правил, с удовольствием идут этим путем, который Господь назвал «широким путем, ведущим в погибель» (см. Мф. 7:13).

И так все человечество, отказавшееся от Христа. Мы видим, что творится в европейских странах, где продаются храмы, когда-то христианские, из них делают бары, рестораны, и публичные дома, и гостиницы – все, что угодно. Люди перестают веровать в Бога. Христиане отреклись от Христа своего, а все остальное человечество, которое и не знало Христа, тем более идет этим путем. Таким образом, подавляющее большинство человечества сознательно отреклось от Христа. Те, которые знали, отреклись, а те которые не знали, но могли бы узнать: слышали, безусловно, все народы о Христе слышали – не захотели Его познать. Поэтому все, что написано в Откровении Иоанна Богослова, неизбежно следует. А это значит, что грядет единое всемирное царство Антихриста, который объединит все население земли в единое мировое государство. И элитой будет то общество, из которого он вышел: иудейский царь, как мы знаем, будет главой, мессией.

Но зачем ему эти миллиарды людей, которые зря едят хлеб и постоянно чем-то недовольны? Их слишком много, ими трудно управлять. Они, можно сказать, неуправляемы, поэтому что-то надо делать. А что сделать? Надо просто уничтожить, сократить население. И это сейчас официально декларируется; об этом говорилось и на заседании Римского клуба в 1984 году, когда Аурелио Печчеи (прим. ред.: 1908 — 1984; основатель и первый президент Римского клуба) сделал доклад на эту тему. А вообще эта идея уже стара. Ее озвучил в свое время английский экономист Томас Мальтус (прим. ред.: 1766 -1834; англиканский священник и учёный). Его теория называется мальтузианство. Суть ее сводится к необходимости сокращения населения на земле якобы для того, чтобы ресурсов хватило на всех. А на самом деле ресурсов может хватить, тем более что новые источники энергии уже давно известны: не только солнечная, ядерная, но и другие, тяжелая вода, например, и прочее. Так вот, речь идет о сокращении населения, чтобы им было легче управлять и чтобы меньше ртов было. И это делается сейчас с помощью различных средств, в том числе (это мы видим сегодня) с помощью искусственно созданного в лабораториях вируса. Сovid-19 был разработан военными заранее, именно в 2019 г., и запущен сознательно. К такому выводу сейчас пришла бо́льшая часть вирусологов.

Пастырь добрый. Современная икона. Фото из открытых источников.
Пастырь добрый. Современная икона. Фото из открытых источников.

Все это говорит о том, что борьба за души людей, а теперь уже и за их жизнь, продолжается. И того, кто не понимает, что происходит, конечно, ждет печальная участь. Если христианин умирает со Христом, то он не боится смерти: он войдет в Царство Небесное. А все остальные страшно боятся смерти, потому что не знают, что будет потом, и думают, что эта жизнь закончится – и все закончится: сгниет тело, и на могиле вырастет лопух. Больше ничего не будет. А христианин не боится смерти, потому что он абсолютно уверен, что душа его бессмертна, и если он умрет со Христом, то пойдет в Царство Небесное.

Мы не должны бояться этой войны. Эта война пока еще не стала горячей, пока это холодная война с помощью таких средств, как, например, вирусы. Потом, может быть, и через вакцину запустят какие-нибудь вещества, которые будут разрушать организм медленно, постепенно, в течение года или нескольких лет. Но это приведет к убыли населения. Мы не должны этого бояться, потому что жизнь со Христом, жизнь по заповедям обеспечивает христианину возможность бытия вечного и не в геенне огненной, а в Царстве Небесном, чего я всем вам желаю. Аминь.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий