Чудо под Кенигсбергом. Над головами наступающих на Кенигсберг шла Пресвятая Богородица.

Чудо под Кенигсбергом. Над головами наступающих на Кенигсберг шла Пресвятая Богородица.

Чудо под Кенигсбергом
В преддверии очередной годовщины штурма Кёнигсберга напоминаю про широко бытующие иные версии взятия прусской твердыни:

1. Хочется рассказать об одном таком свидетельстве заступничества и помощи Божией Матери. Произошло это во время штурма Кенигсберга в 1944 г. Вот, что рассказывает офицер, бывший в самом центре событий битвы за этот город-крепость: «Наши войска уже совсем выдохлись, а немцы были все еще сильны, потери были огромны и чаша весов колебалась, мы могли там потерпеть страшное поражение. Вдруг видим: приехал командующий фронтом, много офицеров и с ними священники с иконой. Многие стали шутить: «Вот попов привезли, сейчас они нам помогут…».Но командующий быстро прекратил всякие шутки, приказал всем построиться, снять головные уборы. Священники отслужили молебен и пошли с иконой к передовой. Мы с недоумением смотрели: куда они идут во весь рост? Их же всех перебьют! От немцев была такая стрельба – огненная стена! Но они спокойно шли в огонь. И вдруг стрельба с немецкой стороны одновременно прекратилась, как оборвалась. Тогда был дан сигнал – и наши войска начали общий штурм Кенигсберга с суши и с моря. Произошло невероятное: немцы гибли тысячами и тысячами сдавались в плен! Как потом в один голос рассказывали пленные: перед самым русским штурмом «в небе появилась Мадонна» (так они называют Богородицу), Которая была видна всей немецкой армии, и у всех абсолютно отказало оружие – они не смогли сделать ни одного выстрела. Тогда-то наши войска, преодолев заграждения, легко сломили (рукопашное) сопротивление и взяли город, который до этого был неприступен и мы несли такие потери! Во время этого явления немцы падали на колени, и очень многие поняли, в чем здесь дело и Кто помогает русским!».
И еще один факт.
 2. Перед взятием Кенигсберга командующий фронтом привез на передовую священников и икону Божией Матери, те совершили молебен, взяли икону и пошли с ней в руках прямо на немцев! Солдаты закричали: «Что вы делаете?! Вы же погибнете!» И тут смолкли пулеметы, пушки, автоматы — над головами наступающих на Кенигсберг, теперь Калининград, русских воинов шла в воздухе Пресвятая Богородица, Которую увидели немцы.У них отказало все оружие, и они не сделали ни одного выстрела, встали на колени и молились Мадонне, так они называют Пресвятую Богородицу! Они поняли в это время, Кто помогает русским и за что помогает — за то, что покаялись, обратились к Богу и пошли с иконой на врага, вот самое главное оружие. Таким образом, Кенигсберг был взят и покорена 150-тысячная армия немцев.Канонически версии ещё не утверждены. Но дело совсем за малым осталось.

 

НАД ГОРОЮ СТОЯЛА МАДОННА… О ТАКИХ ЧУДЕСАХ НУЖНО РАССКАЗЫВАТЬ РУССКИМ ВОИНАМ.

7 апреля 1945 года в городе Кёнигсберге было явлено великое Божие чудо, когда Бог наш Иисус Христос и Пресвятая Богородица спасли от смерти сотни тысяч солдат. Во многих исторических книгах написано, что неудачный штурм Кёнигсберга состоялся 6 апреля 1945г. В этот день на улицах города погибли 120 тысяч наших воинов, немцы потерь не имели. А на воинских медалях выбита надпись: «За взятие Кёнигсберга 10 апреля 1945г.» 
Любой человек скажет, что невозможно взять неприступный город­-крепость за четыре дня человеческими силами. Об этом я и хочу рас­сказать читателям газеты «Русский Вестник».
"НАД ГОРОЮ СТОЯЛА МАДОННА"... О ТАКИХ ЧУДЕСАХ НУЖНО РАССКАЗЫВАТЬ РУССКИМ ВОИНАММой отец, подполковник юстиции Петров Алексей Петрович в начале февраля 1945г. был назначен контролером 3­-го Белорусского фронта, так как он был членом Государственного комиссариата контроля армии СССР. После войны, в течение 1948–1951 гг., находясь в отставке, он был судьей в г. Калинине (ныне Тверь).
Почти каждую неделю, в моем присутствии, он рассказывал эту удивительную историю пяти человекам: молодому прокурору, который стал потом Генеральным прокурором нашей области и умер в 2014 году; двум офицерам из комендатуры Кёнигсберга: военкому Малыгину Владимиру Петровичу и офицеру из группы контроля фронта Худолею Петру (после войны они были слушателями Военной Академии тыла), а также двум заседателям, которые нравились моему отцу. Эти пятеро людей сами просили отца повторять свой рассказ в конце каждой встречи.
Когда 1­2 апреля 1945 г. советские войска после очень тяжелых боев вышли к Кёнигсбергу, командующий Василевский А.В. на военном совете объявил, что попробует послать ультиматум коменданту крепости, и в присутствии моего отца зачитал текст: «Господин комендант, предлагаем вам отказаться от сопротивления, так как Германия проиграла войну. Берлин будет взят к 1­-му мая, а Гитлер будет убит или пленен не позднее 30 апреля. Не будем убивать солдат ваших и наших, разрушать город и убивать его жителей».
Офицер вернулся живым и принес удивительный ответ. 2 апреля 1945г. Василевский А.В. огласил его на военном совете вечером. Ответ гласил: «Тевтонские рыцари не сдаются никогда. Не вздумайте входить в город: вы будете нами убиваемы, нас вы не убьете никогда. Наши предки в веках сделали всё, чтобы никакой неприятель не мог овладеть нашим городом. 
Нас не интересует, что будет с Германией, так как Восточная Пруссия — это другое государство, а также нас не интересует судьба какого­-то австрийского ефрейтора Гитлера. Нам не страшны никакие войска, авиация и даже новое оружие фюрера, которое делают в Норвегии. И мы в своей цитадели прождем столько лет, сколько потребуется, чтобы ваш безбожный режим рухнул, хотя бы от послевоенных последствий». 
Василевский А.В. доложил сразу Сталину, и тот ответил: «3-­го апреля пришлю авиационную армию, и тогда посмотрим, что будет через три дня». Через три дня, 5 апреля, пилоты донесли Василевскому: «Входите в город, все убиты, здания разрушены. По городу никто не двигается». 
Утром 6-­го апреля в 6 часов утра был дан приказ о вхождении в город. Без всякого труда по пустым улицам наши бойцы достигли базальтовой горы, которую окружал ров с водой. Огромные стальные ворота вели внутрь горы. Как только первые наши солдаты бросились в воду, в этот момент ураганный огонь из всех разрушенных зданий и из бойниц горы положил на землю тысячи человек. Снайперы держали их весь световой день, никому не давая пошевельнуться.

Ужас охватил всех на военном совете, когда А.В. Василевский, сын священника, сказал, что он не собирается больше бросать на гибель людей, так как под городом есть другой город, а в Москве не станут об этом слушать и будут требовать взять город в апреле. Василевский объявил, что все они обречены на гибель, поэтому остается только одно средство — то, которым побеждали наши предки.

Утром к 6 часам была доставлена Казанская икона Божией Матери, и два молодых священника в голубых одеяниях в закрытом от пуль дворе построили какое­-то количество солдат, приказали всем снять шапки и начали служить молебен Богородице. Через 15 минут, закончив, они взяли икону и хотели понести ее вперед. Все в этот миг ужаснулись, что их сейчас убьют, а они сделали два шага — и внезапно установилась тишина. Подождав минуту, снова побежали наши бойцы, а над их цепями наверху шла Пресвятая Богородица. 
Ворота крепости открылись сами, и оттуда стали выходить гитлеровцы, бросать оружие, становились на колени, глядели на небо и крестились. У немцев отказало оружие на 25 минут, а подоспевшие советские воины быстро переплыли водное препятствие и побежали по коридорам крепости, не встречая никакого сопротивления. Им навстречу шли с поднятыми руками фашисты, без оружия.
90-тысячная группировка гитлеровцев сдалась в плен. Мой отец сразу был назначен исполняющим обязанности коменданта Кёнигсберга. Он со своими офицерами лично допрашивал пленных, и все они в один голос говорили, что оружие отказало, а над горою стояла Мадонна. Через три дня мой отец и офицеры комендатуры нашли коменданта Отто Лаша. Он застрелился в одном из помещений вместе с несколькими молодыми офицерами.
На медали «За взятие Кёнигсберга» должно быть написано «7 апреля».
После прибытия из Москвы полковника Бакланова, коменданта Кёниг­сберга, мой отец приступил к своим обязанностям. Он был контролером всех комендатур западных земель — Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Кёнигсберга и до ноября 1946 года исполнял обязанности коменданта порта Пилау.
Отец был потрясен всем увиденным. В возрасте сорока одного года он подал в отставку, отказался от подаренного правительством дома, ничего не взял из имущества и приехал в Тверь. Приказал моей бабушке водить меня в храм и причащать. При этом не сказал мне, что не нужно никому рассказывать об этом, я сама это чувствовала. Удивительно, что за четыре года — 1948­-1951 — никто не увидел, что меня водили в церковь.
В Калинине отец мой стал самым милостивым судьей для бедных. Все эти годы он каждую ночь клал под подушку пистолет, думая, что кто­-нибудь из собеседников донесет на него за эти рассказы.

О таких чудесах нужно рассказывать русским воинам. Если будут мо­литься — ничего не страшно. И качество жизни не зависит от количества денег и величины дома, а зависит от того, насколько ты воцерковлен. Настоящему православному русскому нечего бояться.

Чудо над Кёнигсбергом — штурм неприступной крепости Третьего рейха

А вы знаете что Кенигсберг взяли чудом от самой Богородицы которая явилась в небе при штурме и как потом немцы рассказывали что они увидели что над нашими войсками в небе увидели женщину и у них у всех почти отказало оружие..это записано в документах но особо об этом чуде не рассказывали безбожники тогдашнии,многие после этого наши солдаты ушли в монастырь или пришли к вере..а самый известный рассказ монаха (солдата красноармейца) Псково-Печерского монастыря, если бы не помощь Божья и Богородицы не взяли бы так легко.. 

Пресвятая Богородица над Кёнигсбергом

ВОТ ЗАФИКСИРОВАННАЯ ИСТОРИЯ: «Над головами наступающих на Кенигсберг шла Пресвятая Богородица» В преддверии очередной годовщины штурма Кёнигсберга напоминаю про широко бытующие иные версии взятия прусской твердыни: 1. Хочется рассказать об одном таком свидетельстве заступничества и помощи Божией Матери. Произошло это во время штурма Кенигсберга в 1944 г. Вот, что рассказывает офицер, бывший в самом центре событий битвы за этот город-крепость: «Наши войска уже совсем выдохлись, а немцы были все еще сильны, потери были огромны и чаша весов колебалась, мы могли там потерпеть страшное поражение. Вдруг видим: приехал командующий фронтом, много офицеров и с ними священники с иконой. Многие стали шутить: «Вот попов привезли, сейчас они нам помогут…».Но командующий быстро прекратил всякие шутки, приказал всем построиться, снять головные уборы. Священники отслужили молебен и пошли с иконой к передовой. Мы с недоумением смотрели: куда они идут во весь рост? Их же всех перебьют! От немцев была такая стрельба – огненная стена! Но они спокойно шли в огонь. И вдруг стрельба с немецкой стороны одновременно прекратилась, как оборвалась. Тогда был дан сигнал – и наши войска начали общий штурм Кенигсберга с суши и с моря. Произошло невероятное: немцы гибли тысячами и тысячами сдавались в плен! Как потом в один голос рассказывали пленные: перед самым русским штурмом «в небе появилась Мадонна» (так они называют Богородицу), Которая была видна всей немецкой армии, и у всех абсолютно отказало оружие – они не смогли сделать ни одного выстрела. Тогда-то наши войска, преодолев заграждения, легко сломили (рукопашное) сопротивление и взяли город, который до этого был неприступен и мы несли такие потери! Во время этого явления немцы падали на колени, и очень многие поняли, в чем здесь дело и Кто помогает русским!». И еще один факт. 2. Перед взятием Кенигсберга командующий фронтом привез на передовую священников и икону Божией Матери, те совершили молебен, взяли икону и пошли с ней в руках прямо на немцев! Солдаты закричали: «Что вы делаете?! Вы же погибнете!» И тут смолкли пулеметы, пушки, автоматы — над головами наступающих на Кенигсберг, теперь Калининград, русских воинов шла в воздухе Пресвятая Богородица, Которую увидели немцы. У них отказало все оружие, и они не сделали ни одного выстрела, встали на колени и молились Мадонне, так они называют Пресвятую Богородицу! Они поняли в это время, Кто помогает русским и за что помогает — за то, что покаялись, обратились к Богу и пошли с иконой на врага, вот самое главное оружие. Таким образом, Кенигсберг был взят и покорена 150-тысячная армия немцев.

 

Явление Божией Матери в Кёнигсберге доказывает, что Господь любит Русь и по молитвам помогает всегда. 

С уважением,
Галина Алексеевна МИХАЙЛОВА
(урожденная Петрова),

г. Тверь
P.S.: Мой отец умер 23 октября 1951 года от остановки сердца. Я постоянно слушала его рассказы о чуде в Кёнигсберге, сидя недалеко от отца, за шторкой. Тогда, в 1951 году мне было 13 лет. 

 

Чудо под Кенигсбергом. Над головами наступающих на Кенигсберг шла Пресвятая Богородица.

Поделиться ссылкой:

4 Ответы на: - Чудо под Кенигсбергом. Над головами наступающих на Кенигсберг шла Пресвятая Богородица.

  • Я была в Калининграде (Кенигсберге) году эдак в1988. Поездка была на частной машине. И вот подъезжая к городу слева, на возвышении, на склоне, я увидела скульптуру, монумент некой Девы. Она полулежала на невысоком бетонном или каменном барельефе. Материал — камень или бетон. В одной руке меч, направленные в сторону города, другая лежит вдоль тела. На Даме длинная хламида или платье в складку., волосы — длинные и волнистые, разметались, рот открыт будто в крике, лицо жестокое и одухотворённое . И надо отметить, длина этого монумента была невероятная — метров 300-500. Её вид мне был неприятен, даже ужасал, и хотелось быстрее её миновать. Но из-за гигантских размеров Дамы мы всё ехали и ехали мимо неё. А потом я ещё долго оглядывалась, пытаясь понять её значение. Заметила вслух, что странная эта Дева, что бы она обозначала? Хотя попутчики как-то не впечатлились: мол, немцы делали, что с них взять.
    Прошли годы и я решила найти какие-нибудь сведения об этой Деве. Но к своему удивлению её не оказалось ни на одном из старых фото, ни в статьях о старом городе и его памятниках. Что это было? Кто она? Почему с мечом и он направлен в сторону города? Я была в недоумении, памятник был необычным и мне хотелось что-то о нём узнать. Ведь тогда я решила, что это символ каких-нибудь тевтонских рыцарей, богиня войны или что-то в этом роде. Чем-то она напоминала Родину-Мать, что в Волгограде, только выглядела намного воинственнее, что ли. Неужели она мне причудилась? Но вот прочитала эту статью и задумалась — а вдруг я видела этоn образ на том cfvjv месте, где носили икону?

  • божемой, какое же вранье и средневековое мракобесие…

  • Подобные советские мифы создавались с одной целью- безбожная кремлевсо-сергианская власть на которой клейма негде ставить, таким образом пыталась обезопасить себя, закрепить свое положение и стереть в народе память о своих зверствах и злодеяниях одурманивая его подобными мифами.Задайтесь вопросом-неужели Пресвятая Богородица могла быть на стороне скрасно-коричневых сатанистов-врагов Ее Сына?

  • Осторожнее надо быть с распространением подобных «свидетельсвах о чудесах», чтобы не подпасть под осуждение за дьявольскую клевету сталинской пропаганды и мифотворчества.Подобны мифы: как о якобы облете Москвы с Тихвинской иконой Богоматери, Зое Космодемьянской, 28 Панфиловцах…. уже давно разоблачены честными историками и исследователями.К сожалению нынешняя власть как духвная, так и политическая продолжают заниматься, вместо покаяния,тем же мифотворчеством бкдучи продолжателями и приемниками «антироссии» в лице ссср.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.