ФЕНОМЕН СВЯТЫХ МОЩЕЙ

ФЕНОМЕН СВЯТЫХ МОЩЕЙ

(Научные изыскания)

Почему происходит исцеление возле святых мощей? Что это – результат самовнушения, как утверждали раньше экскурсоводы в Киево-Печерском заповеднике (когда монастырь был закрыт)? Или влияние святой силы, которая исходит от мощей?

Эти вопросы давно интересовали меня как биолога. И вот, когда результаты моих научных исследований показали, что энергия мысли человека способна воздействовать на ядра атомов, превращать одни химические элементы в другие, изменять направленность обменных процессов в организме и тем самым корректировать здоровье людей, я вспомнила о «чудесных исцелениях». Но, рассуждала я, ведь эти святые люди жили давно, и в данном случае перед нами энергия не живого человека-целителя, каковыми были многие святые, а их останки. В чем же физическая природа их воздействия?

В поисках ответа было решено провести серию экспериментов. В качестве объекта для исследований были избраны семена пшеницы, у которых, как известно, психика отсутствует, а следовательно, внушить им ничего нельзя.

Прежде чем приступить к таким необычным опытам, я мысленно обратилась к Всевышнему за благословением и положилась на Его волю.

Элитные семена пшеницы одного сорта по несколько граммов насыпали в бумажные пакетики. Часть из них оставили в качестве контроля, другие прикладывали к гробницам со святыми мощами в Киево-Печерской Лавре и в Троице-Сергиевой Лавре. Время контакта иногда составляло секунды, а когда позволяли обстоятельства, то и несколько часов. Контрольные пакеты с семенами всегда находились в этом же помещении на расстоянии до трех метров, чтобы на них воздействовали та же температура и влажность.

Во всех случаях эффект был однозначный – семена, побывавшие рядом с мощами, всегда отличались повышенной всхожестью и ускоренным развитием по сравнению с контрольными, превышая их по высоте примерно на одну треть. Это было «чудо», которому все свидетели опытов удивлялись – как так? почему? что заставляет опытные растения расти лучше? Ведь условия выращивания одинаковые.

Тогда был проведен биофизический и биохимический анализ всех зерен. Результаты показали, что даже после кратковременного пребывания семян возле святых мощей у них изменяется энергетическое состояние ядер атомов и содержание химических элементов. А увеличение или уменьшение какого-либо химического вещества в любом живом организме, как известно, отражается на физиологических процессах. В результате могут ускоряться или замедляться рост и развитие растений.

Моя научная работа касается проблемы устойчивости растений к внешним повреждающим факторам и методов защиты от них. Поэтому, когда в одной из книг мне встретилось указание на то, что энергия мысли сильнее энергии атома, я решила проверить правомерность такого утверждения. 3 то же время я почувствовала большую ответственность за постановку таких опытов и потребность в высоком благословении. С этой целью была совершена поездка в Троице-Сергиеву Лавру в марте 1984 года, что находится в Загорске под Москвой, где покоятся святые мощи Сергия Радонежского.

С сердечным мнением и благоговением прикасаясь пакетиком с зернами пшеницы к раке со святыми мощами, я обратилась к преподобному Сергию с просьбой благословить опыты и помочь нам найти способ спасения и защиты человечества от радиации в случае атомной войны. Это была наивная, но искренняя просьба.

По приезде домой в Киев сразу же с нетерпением высеяла семена. Однако по всходам было видно, что мощи значительно «замедлили» рост растений. Я расстроилась, но смирилась, решив, что не получила благословения. Тем не менее, подчинившись методологическому принципу, что любой, даже неудавшийся опыт надо доводить до конца, я облучила семена на кобальтовой пушке смертельной дозой радиации и вновь высеяла все варианты. Результаты оказались неожиданными и поразительными: зерна пшеницы, прикасавшиеся к святой гробнице, выдержали губительную дозу радиации и дали хорошие всходы, в отличие от погибшего контроля, т.е. проявился защитный эффект святой энергии.

Понятным стало и угнетающее действие мощей на семена. Дело в том, что химические вещества радиопротекторного действия, как правило, являются ингибиторами роста, т.к. радиация меньше повреждает организмы с вялотекущим метаболизмом.

Но тогда возникает естественный и справедливый вопрос: а откуда и каким образом это известно Сергию Радонежскому? Значит, существует какая-то взаимосвязь между Высшим и земным мирами и их подчинение общим объективным за­конам Создателя. Вот уж поистине – дивны дела Твои, Господи!

Последующие опыты возле святых мощей в Киево-Печерской Лавре давали аналогичные ре­зультаты, конечно, с варьирующим эффектом.

Было также замечено, что как стимуляция ро­ста растений, так и защитный эффект сильнее проявляются после искренней сердечной молитвы людей перед мощами.

Значит, энергия мысли, молитвы, веры и та энергия, которая исходит от святых мощей, оказывают влияние на живые организмы на ядерном уровне организации материи.

Поскольку энергия веры действует даже наверно (не случайно же его благословляли раньше священнослужители перед посевом), то невольно возникает сопоставление – насколько же действенней она должна быть в организме человека, в котором есть субстанции более тонкого порядка, чем дух жизни растений. Это дух и душа, способные входить в полное взаимодействие с энергией Святого Духа.

Поэтому одна из причин чудодейственных исцелений, проявляющаяся на физиологическом уровне, по-видимому, заключается в изменении баланса химических элементов, приводящем к нормализации нарушенных обменных процессов и в результате к исцелению организма.

Наши исследования также показали, что радиация разрушает высокочастотные духовные вибрации биополя живых организмов, активизируя при этом низкочастотные, что у людей проявляется в повышении жестокости и безнравственности. Становится все более очевидным, что любые источники ионизирующего излучения, объекты атомной энергетики являются не только физическими , но и духовными убийцами человечества и всего живого на Земле.

Однако на всякий яд в природе есть противоядие. Если бессознательные растения и животные, оказавшись в зоне повышенной радиации, автоматически поглощают недостающую им высокочастотную энергию из окружающей среды, в том числе и из человека, то для людей таким источником является только вера в Бога и обращение к Нему.

Не случайно же после Чернобыльской трагедии повсеместно на Украине, в Белоруссии и России люди потянулись в храмы, начали интересоваться религией, происходит массовое добровольное крещение от мала до велика. Еще раз подтвердилась украинская народная поговорка: «Как тревога, так до Бога».

В данном случае, по-видимому, срабатывает и механизм самосохранения, заложенный в человека самим Создателем: поскольку энергетическая дисгармония, возникающая в организме человека в результате радиационного воздействия, проти­воестественна и вызывает ощущение душевного дискомфорта, то люди инстинктивно приобщаются к источникам высокочастотной энергии. А таковыми являются церкви, особенно во время богослужения, святые места, домашняя молитва. Таинство крещения придает душе самые высшие и тонкие вибрации Святого Духа, гармонизирует энергетику человеческого тела. Поэтому, например, ясновидящие люди (некоторые священнослужители и миряне) сразу определяют, крещеный человек или нет.

Как оказалось в последующем, религиозная сила не только защищает от радиации, но и снимает, смягчает поражение от нее, т.е. осуществляет пострадиационное восстановление.

В этом мы убедились, проводя эксперименты в Киево-Печерской Лавре в октябре 1986 года. Однажды мы обратились к святому Никону Великому возле мощей с молитвенной просьбой снять с семян пшеницы повреждение, вызванное преднамеренным лабораторным облучением дозой 13 тысяч рентген.

Опыт проводился не ради любопытства, а чтобы в случае успеха помочь людям, закомплексованным антирелигиозной пропагандой, осознать спасительную роль христианской веры и содействовать укреплению ее. Была надежда, что, может быть, Господь позволит нам прикоснуться к Его таинству, подобно тому, как позволил Фоме неверующему вложить перст в свои раны.

И действительно, всхожесть семян и зеленая масса растений в этом варианте опыта оказалась в два раза больше, чем у контрольных растений, пораженных такой же дозой радиации. В опытах мысленного воздействия людей с целью пострадиационного восстановления у растений эффект был значительно меньшим.

Конечно, вера людей не настолько сильна, чтобы уничтожить, например, чернобыльскую радиацию, но, безусловно, можно в определенной мере ослабить ее пагубное влияние и последствия, потому что сила Святого Духа реальна.

Убедиться в этом можно было воочию, когда при фотографировании растений пшеницы из описанного выше опыта на фотопленке запечатлелись летящие вереницей вспышки какой-то энергии в форме шаров с односторонними отростками. Такая энергоформа известна в специальной литературе как «малые кометы», осуществляющие сообщение с Высшими планами. Подобные кометы нарисованы на некоторых иконах, например, изображающих сошествие Святого Духа на апостолов.

В описанном выше опыте семена пшеницы, возможно, зарядились этой святой энергией, и она постоянно присутствовала как в них, так и в окружающем пространстве, почему и засветилась фотопленка.

Наверное, по этой же причине любой освященный священнослужителем предмет приобретает новые благодатные свойства: освященная вода исцеляет, от икон исходит Божья благодать, нательный крест защищает от- злых духов, священные книги несут заряд боговдохновения.

Еще одним подтверждением реальности энергии, исходящей от святых мощей, могут служить результаты исследований, полученные в 1986 году группой студентов Киевского медицинского института (Р.Новакович, С.Дудкин, С.Пашкович, В.Столяров). Выполняя курсовую работу по определению микроклимата в пещерах Киево-Печерской Лавры, они обнаружили, что окисляемость воздуха в гробницах, где находятся мощи, в 2-9 раз меньше, чем в самих пещерах. Интенсивность размножения болезнетворных микробов вблизи мощей снижалась в 6-10 раз, а особенно патогенные для человека формы микроорганизмов погибали полностью. Что же на них влияло?

Можно предположить, что при жизни святые праведники, находясь в постоянной молитве, получали непрестанный поток энергии Божией благодати, которая, воздействуя на них, производила трансмутацию ядер атомов, изменяла химический состав, преобразовывала структуру организма на всех уровнях.

Медицинская экспертиза святых мощей, проведенная в 1988 году по инициативе зав. научного отдела истории пещер К-П-Л В.Колпаковой, показала глубокую степень высыхания тканей при отсутствии процессов гниения. В то же время, как свидетельствует исследование специалистов, ос­танки не содержат естественных антисептиков, применявшихся в старину для мумификации.

Следовательно, есть основание полагать, что почти тысячелетняя сохранность останков обус­ловлена не бальзамированием, как утверждают атеисты, а особой структурой материи их организма, которая определяла свободный выход и испарение воды через мембраны клеток после прекращения жизненных процессов, а также спонтанную стерилизацию.

Такое феноменальное свойство живой материи, по-видимому, и является физической причиной нетленности тела святых. Более того, постоянное прижизненное пребывание в потоке божественной энергии настолько могло преобразить атомы телесного вещества, что они и после смерти организма остались постоянными ретрансляторами энергии высших вибраций Святого Духа, которая и воздействует на все окружающее.

Когда же в этот невидимый канал, связывающий святые мощи с небесными планами вливается энергия молитвы человека, то поток усиливается, а человек, оказываясь в нем, получает исцеление или другое благотворное воздействие.

Разумеется, чем сильнее вера, искреннее и чище молитвенное обращение, тем эффективней может быть результат. Поэтому, с точки зрения автора представленной научной гипотезы, по-новому переосмысливаются и еще убедительней звучат для нас слова Иисуса Христа, обращенные к исцелявшимся от него людям.: «Вера твоя спасла тебя».

«Воронежский Епархиальный вестник», № /о, 1992 г.

ФЕНОМЕН СВЯТЫХ МОЩЕЙ

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий