Матерь Божия предстала перед людьми и стала молиться, а они упали, потеряв сознание (чудо в Киевском храме, начало нулевых).

Матерь Божия предстала перед людьми и стала молиться, а они упали, потеряв сознание (чудо в Киевском храме, начало нулевых).

«Кто будет со вниманием по 150 раз читать молитву «Богородице Дево, радуйся…», тот обретет над собой особый Покров Матери Божией.» — так сказали на седьмом Вселенском соборе святые отцы церкви.

Матерь Божия всегда ходатайствует о нас пред Господом. Неоднократно были явления даны людям, которые жили духовной жизнью. Были и откровения о том, как Она Сама умоляет Сына, чтобы Тот помиловал грешников. Ее слезы и по сей день проливаются за нас грешных. Мы же продолжаем грешить, продолжаем делить между собой что-то… Всё ищем земных благ, а о небесном не помышляем. Хорошо, если вовремя встаем после совершения греха и покаемся. Мы должны помнить, что страсти нас до конца дней преследовать будут, потому не следует унывать, а лучше будем просить Царицу Небесную, чтобы Она, как заботливая Мать, помогла нам и дальше нести свой крест достойно.

Образ Царицы Небесной "Умиление"

Сегодня мы обратимся к истории, которая произошла уже в наши дни, а точнее в 2006 году в Киеве. После уничтожения Десятинного собора в 1928 году, служб на том месте не было. Но вот настало время, когда впервые после длительного перерыва отслужили первую Литургию в скинии Десятинной церкви. Прошло совсем немного времени, как в четверг на Светлой седмице сразу после Всенощной в праздник «Живоносный Источник» вдруг вошла женщина в храм. Люди в этот момент были еще в церкви. Пред всеми, как рассказали священники храма, предстала Матерь Божия. Ее сразу узнали буквально все и оцепенели. Она была как человек во плоти и слышно было Ее шаги. Все замерли, состояние непередаваемое. Кто-то не поверит даже в то, что это было на самом деле. Но всё же…

На Ней было длинное белоснежное одеяние, голова покрыта омофором. Внешний вид не такой современный, как у нынешних женщин. Она подошла к аналою, где была на тот момент в храме единственная писанная икона с Её образом «Десятинная». Все остальные иконы были литографиями. Образ Её очень выделялся в храме. Она подошла к иконе, наклонилась и стала рассматривать внимательно. Прошло некоторое время, а тогда царские врата были открыты всю неделю, Она обошла аналой с иконой и прошла царскими вратами в алтарь.

Дальше произошло то, как писал преподобный Паисий Святогорец:

Когда благодать Божия приступает к человеку, он «сокрушается» или буквально «парализуется», кости его делаются мягки как воск.

Так вот, Она, находясь в алтаре, подняла Свои руки к небу и стала молиться. В этот момент все люди в храме упали на пол без сознания.

Отец Гедеон, настоятель Десятинной Церкви поделился следующим:

Как рассказывали потом мои духовные чада и прихожане, которые находились в этот момент в храме, − причем люди разного сословия, разного возраста, разного социального уровня, − все они испытали одинаковое состояние исхищения (выпадения) из реальности.

Я в это время со священнослужителями и своими друзьями беседовал после службы вне храма. Мы вышли и стояли буквально в десяти метрах от него на дорожке у скамейки. Потом я увидел краем глаза, что люди лежат на полу, схватившись за голову, и подумал: не дай Бог, что-то случилось. Мы находимся в особенном, весьма непростом месте. Войдя в храм, мы увидели, что люди поднимаются с пола все в слезах. Зашли батюшки – и мы тоже все стояли и плакали. Чувствовалось присутствие Царицы Небесной, Ее великая неизреченная благодать, которую грешному человеку трудно выдержать. Даже если кому-то рассказать, что тут вчера было Царствие Небесное, человек все равно не заплачет. А если он почувствует это сердцем, то, даже если молчать или сказать два слова, слезы сами польются ручьем. Вот такое случилось и с нами.

Тот самый Образ "Десятинная икона Божией Матери"

Сегодня в мире неразбериха и хаос. Всё это понятно. Потому мы особенно должны взывать к Матери Божией о заступничестве. Конечно, злые силы сегодня особенно хотят искоренить православие, отнять храмы, соборы и так далее. Судя по пророчествам, многое уже случилось и случится, но все-таки отнять веру у людей невозможно. Невозможно заставить не верить в Бога, когда ты знаешь, что Он есть. И ты можешь Ему молиться всё равно, кто бы что тебе не запрещал. Невозможно это отнять у человека. И это надо помнить нам. Но все же и беречь нужно православие, быть всем вместе в тяжелые времена. Чем больше раздоров среди своих же, тем сложнее жить в принципе. Помните, как в басне, когда отец приказал сыновьям принести веник? Говорит им: – Ломайте! Сколько они ни бились, не могли сломать. Тогда отец развязал веник и велел ломать по одному пруту. Они легко переломили прутья поодиночке. Отец и говорит: – Так-то и вы: если в согласии жить будете, никто вас не одолеет; а если будете ссориться да всё врозь — вас всякий легко погубит.

"Матерь Божия предстала перед людьми и стала молиться, а они упали, потеряв сознание" (чудо в Киевском храме, начало нулевых)

Вот так и мы должны сегодня объединяться, а не ругаться друг с другом, не писать уже эти едкие комментарии, не быть инструментом в руках диавола в конце концов. Ведь враг только и желает, чтобы все здесь на земле сами по себе были, но тому не бывать. А почему? Потому что с нами Бог!

Слава Богу за всё!

Аминь.

.

Матерь Божия предстала перед людьми и стала молиться, а они упали, потеряв сознание» (чудо в Киевском храме, начало нулевых).

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.