Папа Римский Франциск: любите друг друга

Папа нынешний Римский Франциск по части чувств — большой оригинал и толкователь! «Удовольствие от хорошей еды и секса исходит напрямую от Бога, — как-то недавно открыл он новую заповедь. Правда, с поправкой, что церковь всегда осуждала «жестокое, грубое, пошлое удовольствие», но принимала «простое и нравственное».

Он, вообще, человек раскованный, вселенский патриарх. С большим багажом — если не духовного, то земного опыта. Было, говорят, подрабатывал даже вышибалой в кабаке. Так что насмотрелся, из чего состоит сермяга.

Еще говорят, помимо чтения Библии папа Франциск любит почитать на досуге «Властелина колец» Толкиена. Тоже, согласитесь, небезынтересно. Про любимые места Франциска из Толкиена не доложу — сцена ли это выхода Сарумана на балкон, откуда он наставляет и напутствует армию своих последователей или это финальный эпизод, когда Голлум, откусив хоббиту палец с Кольцом, случайно упал в жерло вулкана и исчезло всё всесилия — не знаю.

Папа Римский с кольцом

Зато можно сказать, какие у папы нелюбимые места в Библии.

Вот наверняка, 18 глава из книги Левит! Это если за чистую монету принять во внимание последние заявления Папы. Кстати, как сообразуются «простые и нравственные» удовольствия с гомосексуальными? Вот и в 18 главе не о простых и нравственных: «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость». (Лев.18:22).

И уж тем более папе Франциску (в миру Марио Хосе Бергольо), не по душе будет глава 20: «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них». (Лев.20:13).

Суровая книга — Библия. «Культура ненависти» — высказался он паша Франциск о преследованиях за нетрадиционные сексуальные пристрастия. Преследования — и правда, вещь малодостойная для нынешних времён. Но римский проповедник идёт дальше: «Гомосексуалисты имеют право быть в семье. Они дети Божьи и имеют право на семью. Никто не должен быть исключен. Что мы должны сделать — это принять закон о гражданских союзах. Таким образом, гомосексуалисты будут пользоваться правовой защитой»…

Ну, нормально! Неясно только, как быть теперь с Библией? С Содомом и Гоморрой, где жители хотели, пардон, поиметь ангелов, сошедших в дом праведного Лота? И как быть с ангелами? Менее толерантные чем Франциск, они для начала ослепили всех жителей, а потом, чтоб дважды не возвращаться, уничтожили сам Содом.

Страсти под стать Толкиену: «И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли (Быт.19:15, 24-25)».

И теперь неясно с Царствием Божьим:

«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют». (1Кор.6:9-11) Теперь неясно, верить-то кому? Франциску или апостолу Павлу?!

Ох, я тут такого начитался! Вплоть до изгнания бесов из двух монахов, имеющих противоестественное влечение друг к другу. Тоже страсть история в «Лествице» преподобного Иоанна. Даже идея забрезжила: а не послать ли в Ватикан к Франциску православного батюшку? Пусть бы провёл «отчитку»! Вдруг да какой бес выскочит?

А не выскочит, придется Библию переписывать…

Браки свершаются на небесах
Браки свершаются на небесах.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий