ВСЕМИРНАЯ ЛАОДИКИЯ ПРОТИВ РУССКОЙ ЦЕРКВИ

ВСЕМИРНАЯ ЛАОДИКИЯ ПРОТИВ РУССКОЙ ЦЕРКВИ

Лаодикийский! — «народоправческий, если подстрочно перевести это слово с греческого. Разве не ясно выражено теперь во всем свете стремление к установлению «народоправчества» как последнего слова науки государственного права, взамен христианских монархий, якобы отживших свой век и не удовлетворяющих принципу гражданской свободы? Не сегодня завтра, в день ведомый Богу, отнимется «держай», и всемирная «Лаодикия» во всей ее безбожной необузданности возглавится «зверем» из бездны» (Сергий Нилус).

Как владыка Савва оклеветал святых новомучеников и исповедников Церкви Русской и пытается использовать их имена в своих модернистских экспериментах, в том, против чего они категорически выступали. За Поместным Собором 1917-1919 гг. последовал обновленческий раскол, который и выявил, до этого для многих всё ещё не очевидную, нечистоту намерений большинства инициаторов реформ. И относиться к происходившему тогда мы должны так как нас этому учили Архиепископ Феофан Полтавский, свт. Серафим Соболев, архиепископ Аверкий Таушев, сщмч. Виктор Островидов и многие другие святые 20-го века, которые в своих трудах показали подлинную суть. Напомним слова священномученика Даниила Сысоева из его статьи «Парижское богословие и неообновленчество»: «…мы убеждены, что православное богословие должно произвести свой суд не только над современным обновленчеством, но и, главное, над его истоками. В противном случае, осудив лишь о. Кочеткова и столешниковских обновленцев, мы рискуем получить то же самое, но лишь в другой, более привлекательной упаковке».

.

ВСЕМИРНАЯ ЛАОДИКИЯ / Апостасия последних времён (часть вторая)

«И Ангелу Лаодикийской Церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих». Нименование города, Лаодикия, состоит из двух слов: «лаос», означающее «низы» (обычные люди) и «дикиа», которое можно перевести как «обычаи» или «мнения». Поэтому Лаодикия означает обычаи низов или мнения обывателей. Здесь стоит видеть указание на демократический, народоправческий принцип, когда мнение толпы подменяет собою волю Божию. Толпа менее способна к тщательному и отвлечённому созерцанию, исканию того, в чём заключается воля Божия. Она более склонна к скорым и поверхностным суждениям. Кроме того, в данных стихах Апокалипсиса указывается и на религиозно-нравственный индифферентизм.

ВСЕМИРНАЯ ЛАОДИКИЯ ПРОТИВ РУССКОЙ ЦЕРКВИ

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий