Таинственная встреча в тайге с необычным незнакомцем (мистическая история)

  ► Мистика
Картинка для обложки. Источник  https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1328466/pub_5e1364b84e057700b19f96c2_5e136b6f8f011100ad299fef/scale_1200

Дорогой друг, вот тебе история, узнав которую ты обязательно задашь ряд вопросов, на которые нет однозначных ответов. В основе этой мистической истории лежит рассказ подписчика с ником Dgreg, от лица которого и ведется дальнейшее повествование.

В круг моей профессиональной деятельности входит — геологическая разведка, поисковые работы в археологических экспедициях, поисково-спасательные работы. Более 20 лет я провел, как у нас говорят, в полях.

За годы, проведенные в экспедициях накопились у меня истории, которые с позиции академической науки не имеют логического объяснения. В некоторых случаях я присутствовал лично, некоторые истории мне поведали уважаемые люди, не склонные к фантазиям. Сегодня вы узнаете одну необычную историю.

Середина девяностых. Очередная геологическая экспедиция в Чикойском районе, юго-западное Забайкалье. Приграничная зона, до Монголии рукой подать. Нам необходимо было выполнить ряд работ в рамках экологической экспертизы притоков Байкала. Пункт нашего назначения лежит на горном хребте, покрытом непроходимой тайгой. Руководство приняло решение забросить нас туда на внедорожнике УАЗ-452, получившем в народе название «буханка».

За рулем этого легендарного вездехода водитель из местных. Он хорошо знает, куда, как и каким путем надо доставить нашу небольшую группу из пяти человек, плюс нашего экспедиционного пса.

Путь нашей экспедиции проходил по безлюдным территориям. На сотни километров раскинулась непроходимая тайга. Хорошо видимая, наезженная дорога пролегала по таежным перевалам. Над дорогой нависали вековые сосны и ели. На обочине густые заросли кустарника. Через полторы сотни километров дорога, приведя нас к подъему на вершину горного хребта, неожиданно уперлась в заросший крутой склон горы и здесь собственно закончилась.

Мы покинули «буханку» и стали осматриваться. Кругом нас — горная, лесистая местность. На сотни километров — ни одного населенного пункта. Блага цивилизации -далеко позади. Встречу с посторонним человеком в этом царствии хищных животных, можно расценивать как чудо.

Как я говорил, наш водитель из местных. Знал эту дорогу как свои пять пальцев. Поэтому он был очень удивлен, тому, что знакомая местность вдруг выдала неожиданный сюрприз в виде исчезновения дороги. Озабоченный этой пропажей, водитель отошел от машины выясняя куда подевалась дорога, по которой он ездил неоднократно. И потому он не присутствовал при таинственной встречи.

Во время его отсутствия из зеленки выходит мужчина средних лет. Появился неожиданно для всех нас. Прям как по Булгакову: «в вечернем зное в закатный час соткался из воздуха гражданин».

Подошел к нам, поздоровался. Обратился с просьбой продать ему сигарет, демонстрируя наличие денег. Подобная просьба вряд ли кого удивит. А вот сам мужчина, если быть более точным, его внешность и одеяние, нас смутили. На взгляд простого, городского человека, все вроде бы нормально. Однако для нашей братии, проводящей в полях по полгода, ряд деталей его одеяния и экипировки выглядели странно.

Свежевыглаженная штормовка. Трико, заправленное в резиновые сапоги. Из-под штормовки выглядывает воротничок ослепительно белой рубашки. Рубашка дорогая, новая, словно её только что сняли с вешалки. Застегнута на все пуговицы под самое горло. Я невольно посмотрел на рукава штормовки, ожидая увидеть там запонки на рубашке.

Лицо мужчины — гладко выбрито. Чистые волосы на голове, аккуратно причесаны, словно он только вышел из салона. Показывая деньги, мужчина продемонстрировал хорошо ухоженные руки. В целом у всех нас сложилось впечатление, что его несколько минут назад непонятно зачем выдернули из хорошего офисного помещения. И тут же переместили в эту, Богом забытую, таежную глушь.

Но на этом странности не заканчивались. В одной руке, он словно простую палку, держал спиннинг. Да! Представляете, этот человек зачем-то посреди тайги имел при себе спиннинг. И это вызвало у всех нас легкую иронию. Дело не только в том, что до ближайшего от нас водоема (исток реки Буркал) было не менее шестидесяти километров по непроходимой тайге. Так ведь наша встреча состоялась на вершине горного хребта.

Воздух был пропитан влагой. Духота. Мошка зверствует. Вокруг стоит гул паутов, не оставляющих попыток напиться нашей крови. Огромные комары тучами вьются вокруг нас. А у мужчины нет накомарника. Казалось, он не замечает кровососов, так же, как и они его.

В общем в той ситуации к нему в полной мере было применимо высказывание: «Человек не от мира сего»

Следует указать и на еще один необычный нюанс. Наш экспедиционный пес совсем ни коим образом не отреагировал на появление этого странного мужчины, даже ухом и носом не повел. Словно этого странного типа для него не существовало, от слова совсем. А наш пес еще тот зверюга, чужого без команды ни за что не подпустит. Что произошло с псом, осталось загадкой. После случившегося выдвигалась версия, что пес не видел незнакомца, потому что он не в его диапазоне проявился.

Конечно, сигаретами мы его снабдили. И естественно денег с него не взяли. Несмотря на то, что он был настойчив, достав из нагрудного кармана своей белоснежной рубашки стопку сложенных денег. И это в глухой то тайге, где деньги чаще выступают в качестве простой бумаги.

Произнес «спасибо», и не задавая никаких вопросов, повернулся и бесшумно растворился в густом кустарнике. Вся эта странная встреча с необычным типом продлилась не более трех-четырех минут.

Возвратился озадаченный водитель, и объявил о принятом решении двигаться в объезд этого препятствия через соседнюю долину . После этого поинтересовался с кем мы беседовали. И хотя было видно его сильное удивление, ничего нам не сказал относительно этого странного типа. Задумчиво сел за руль «буханки», завел движок. Развернулся на дороге, и мы двинулись в обратном направлении.

Конечно мы начали обсуждать эту, по нашему мнению, таинственную встречу с необычным человеком. Но вскоре отыскался правильный отворот. Мы добрались до пункта назначения, наступили трудовые будни. Эта встреча отошла на второй план, и забылась. Кто этот незнакомец и что она там делал, для всех для нас остается неразгаданной тайной.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий