Таинственные смерти старейших архиереев

Продолжается череда таинственных смертей старейших архиереев Русской Православной Церкви

Можно по-разному относиться к недавно скончавшемуся («естественно, от COVID-19», другой причины смерти быть не может в текущей социально-политической ситуации!) митрополиту Казанскому и Татарстанскому Феофану (Ашуркову) 20 ноября 2020 года (между прочим, в день рождения патриарха Кирилла!), но пора принять мысль, что против духовенства идёт война.

Я не буду писать про «лабораторию ядов», собственное расследование по которой веду вот уже несколько месяцев. Время раскрыть информацию ещё не пришло. Тем более, что я получил доступ к сведениям из закрытых источников, т.е. я не могу раскрыть источники информирования.

Вернёмся к священноначалию старшего поколения. Возникает вопрос: кто следующий? Митрополит Лонгин, правящий архиерей Симбирской митрополии, ныне госпитализированный в тяжёлом состоянии. Владыка Лонгин известен, как COVID-диссидент, не побоявшийся в период управления Саратовской и Вольской митрополией, высказаться по поводу санитарно-эпидемиологических мер, попытки помешать православным саратовцам встретить Пасху Христову, а также вспомнивший о Социальной концепции Русской Православной Церкви, благословляющей христиан на мирный, гражданский и ненасильственный протест против действий гражданских властей?

Или митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон (Васюков), занимающий кафедру в Башкортостане с 1990 года?

Владыка Никон является одним из последних духовных чад Владыки Иоанна (Снычёва), занимающих архиерейскую кафедру в МП РПЦ, а это очень важный момент. Для тех, кто умеет читать между строками.

Митрополи́т Ни́кон (в миру Никола́й Никола́евич Васюко́в) родился 1 октября 1950 года в деревне Марьевка Тамбовской области.

26 июня 1983 года в Покровском кафедральном соборе в Куйбышеве архиепископом Иоанном (Снычёвым) был рукоположен в диаконский сан. 21 сентября 1983 года в том же соборе Владыкой Иоанном был хиротонисан во пресвитера. Служил в церкви в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» Ульяновска.

16 марта 1984 года тем же архиереем в Покровском соборе города Куйбышев пострижен в монашество с именем Никон в честь преподобного Никона Радонежского.

16 сентября 1985 г. назначен настоятелем Неопалимовской церкви и благочинным Ульяновской области. 16 марта 1984 года пострижен в монашество с именем, в честь преподобного Никона, игумена Радонежского.

С 1октября 1989 года — секретарь Ульяновского епархиального управления.

В 1987 г. окончил Ленинградскую духовную семинарию, а в 1990 г. — Ленинградскую духовную академию.

Участник Поместных соборов Русской Православной Церкви в 1988 и 1990 г.г.

Я не утверждаю, что следующим, под предлогом COVID, может отойти в мир иной Владыка Никон, но лишь предполагаю. Духовное наследие митрополита Иоанна (Снычёва) священноначалием МП РПЦ продолжает уничтожаться.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий