Наставления и пророчества схимонахини Нилы о будущем России

  ► Пророчества

Наставления и пророчества схимонахини Нилы о будущем России.

Наставления и пророчества схимонахини Нилы о будущем России

Она прошла соловецкие лагеря, немало страдала за веру, но ни разу не усомнилась в Божьей помощи. Уже в преклонном возрасте, когда нужно было оформлять пенсию, к матушке явилась Богородица и запретила брать деньги от безбожной власти. Она оставила ей корзину яблок и груш, и сказала, что сама прокормит старицу, голодной та не останется. Отказалась матушка и от документов, в коих видела опасность из-за дьявольских цифр и печатей.

Путь к Богу, полный любви и страданий

Будущая схимонахиня родилась в многодетной крестьянской семье в 1902 году в небольшом украинском селе Цвитне, что в Донецкой области. Девочка была девятым ребёнком, при крещении она получила имя Евдокия.

С ранних лет Дуся любила петь. Её звонкий голосок завораживал. Семья была благочестивой и верующей, и девочка с радостью пела в церковном хоре. С двенадцати лет она стала послушницей в монастыре, игуменьей которого была её родная тётя. А достигнув совершеннолетия, девушка приняла постриг с именем Ефросинья.

Шёл 1920 год. Разоряли монастыри и храмы. Монахов и священников отправляли ссылки. Не избежала этой участи и молодая монахиня Ефросинья. Из лагерей она вышла лишь в 1949 году. Тяжёлые годы ссылки укрепили её веру и любовь к Господу, и монахиня приняла схиму с именем Нила.

Откровения матушки Нилы

Наставления и пророчества схимонахини Нилы о будущем России

Господь наградил старицу даром прозорливости, и все наставления её были мудрыми и поучительными. Не раз предсказывала матушка Нила судьбы людей, видела она и глобальные мировые события.

Война с Китаем и голод

Старица предупреждала о скорой и неизбежной войне с китайцами. Народ будет страдать от голода. И повелевала матушка своим чадам засевать каждый клочок земли, потому что только земля сможет прокормить в трудные годы.

А времена действительно будут тяжёлыми. Оружия будет много. Голодные и разъярённые люди будут заниматься грабежами, разбоем, лишь бы урвать кусок хлеба. Жизнь человеческая ничего не будет стоить.

Воевать будет и стар, и млад. В армию подростков будут призывать с четырнадцати лет. В домах останутся лишь дети малые, да дряхлые старики, которые с трудом передвигаются. Остальных бросят на рать китайскую.

О нравственной чистоте

Матушка была строгих правил. Она осуждала девушек и женщин, носящих мужскую одежду. Говорила, что таких будут призывать в армию и отправлять воевать с китайцами, и мало кто вернётся домой живыми и не покалеченными.

Ещё больше старица осуждала мужчин, которые переодеваются в женщин, а то и меняют своё естество. Ибо отвечать за сей грех придётся перед Господом, и отмолить его будет непросто.

О России

Наставления и пророчества схимонахини Нилы о будущем России

Не раз говорила матушка о будущем России. Она предупреждала, что немало выпадет испытаний русскому народу, но все они преодолимы, ведь сама Богородица покровительствует России.

Своим духовным чадам старица говорила, что настанут времена, когда верующих будут притеснять ещё хуже, чем после Октябрьской революции. Многие из ныне живущих застанут гонения. Своими глазами увидят, как праведников будут отсылать в лагеря на Север. Она советовала не скрываться от судьбы, а постараться попасть в первый состав ссыльных, ибо только они спасутся.

Не раз повторяла, что нужно селиться рядом с храмом, потому что, если дома станет невмоготу, нужно бежать сразу в церковь – там душа успокоится от Божьей Благодати.

А к концу времён многие наши города исчезнут с лица земли. Какие из-за войны с китайцами, а какие из-за природных катаклизмов. Москва провалится под землю, ибо много пустот под ней. А Санкт-Петербург погибнет в пучине волн. И даже от посёлка, где она жила, почти ничего не останется – лишь дорога Егорьевск да её хатка.

О силе молитвы

Спасение нужно искать в молитве. Молиться нужно каждую минуту, и в работе, и в поездке, и в отдыхе. Особенно ценной, по словам матушки, будет ночная молитва. И просить нужно не за себя, а в первую очередь за других – это очень трудный, но самый великий подвиг каждого верующего.

Однажды у матушки спросили о паломничестве в Иерусалим. Она рассердилась и запретила своим чадам ездить туда. Сказала, что современные туристы осквернили Святую Землю своими греховными деяниями, и потому теперь нужно ездить по нашим святым местам, чтобы отмолить свой грех. Да и сколько на земле русской православных святынь! Ездить не переездить! Потому и нечего ездить в Израиль – Иерусалим должен быть в душе.

Наставления и пророчества схимонахини Нилы о будущем России

Старица не раз говаривала, что Господь показывает будущее, но он же и может его изменить. Всё в наших руках. Молитва, добрые деяния, покаяние – всё это помогает отсрочить трудные времена, облегчить их и даже вовсе отменить. Ведь каждому даётся по поступкам его. Сейчас человечество грешно, своими руками роет себе могилу, обрекая себя и детей своих на беды, болезни и несчастья.

А ведь достаточно пустить Господа в свою душу, принять его, искренне раскаяться в своих злодеяниях, не упуская ни малейшего своего греха, и всё в одночасье изменится. Кто-то может не поверить. Дескать, один в поле не воин. Но он не прав. Начать нужно с себя, а окружение подтянется, будет брать пример с праведников. Поверьте, хороших людей на самом деле больше, чем злых и плохих.

Господь не оставит искренне верующих чад своих, спасёт. Но если человек отрицает Бога, ему придётся уповать лишь на самого себя и не надеяться на Божью помощь.

Напомню, что это мнение матушки Нилы!

А что вы думаете об этом?

На этом всё!

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий